Ответим на все Ваши вопросы

Компания банкротство зарплата увольнение простой

компания банкротство зарплата увольнение простой

Все выплаты проводятся согласно очереди. Самыми первыми гасят следующие долги:

  • судебные издержки;
  • компенсацию услуг внешнего управляющего;
  • выплаты лицам, которые пострадали на работе.

После этого уже будут делаться другие выплаты работникам во время банкротства. В частности, персонал компании может рассчитывать на получение компенсации в таком порядке:

  • беременным девушкам, и тем, кто является плательщиком алиментов;
  • выходные пособия и задолженность по зарплате (до 30 тыс. на одного сотрудника);
  • оставшиеся долги по зарплате (если они есть и хватило денег);
  • компенсации для авторов интеллектуального труда и хозяевам интеллектуальной собственности.

Выплата компенсации за неиспользованный отпуск

Если сотрудники обанкротившейся фирмы не использовали свой отпуск, они могут рассчитывать на компенсацию за неслучившийся отдых. Фирма должна заплатить всем сотрудникам, которые не были в отпуске, как минимум за последние 6 месяцев.

Когда речь о беременной женщине, что уходит в декрет, деньги ей возвращаются раньше, чем остальным сотрудникам — в последний рабочий день перед декретом.

Есть категории льготников, которые, помимо основного отпуска, имеют дополнительный. Его также нужно включить в выплаты. Что касается сезонных работников и временных рабочих, им выплаты за отпуск вообще не полагаются. Если работать меньше 2-х месяцев — выплат не будет.

Прохождение увольнения в общем случае

Предприятие, которое признано по суду банкротом, вверяется в управление внешнему управляющему, все вопросы решает он. Бывший работодатель не может контролировать ситуацию, поэтому по всем вопросам обращаться к нему не имеет смысла.

Новый директор должен в правильном порядке ликвидировать организацию, выплатить все долги и произвести увольнение работников, согласно порядку, поэтапно: сначала на общих условиях, потом декретницы и несовершеннолетние, и в последнюю очередь родители-одиночки, инвалиды.

Управляющий утверждает и подписывает приказы о датах увольнения именно в этом порядке, затем выплачивает обязательные компенсации по банкротству.

Любой человек, работающий на данный момент, может покинуть организацию до наступления планируемой даты увольнения. О досрочном уходе необходимо оповестить управляющего. Но при этом изменяется уровень выплат — полагается только средняя зарплата и компенсация отпуска.

Общая характеристика и порядок увольнения зависит от инициатора: сам человек написал заявление или в порядке ликвидации компании.

Пошаговый процесс ухода по собственному желанию:

  1. Написание заявления.
  2. Регистрация документа.
  3. Подписание приказа об увольнении.
  4. Регистрация приказа.
  5. Ознакомление сотрудника с приказом.
  6. Составление расчетных документов.
  7. Произведение расчета.
  8. Оформление трудовой книжки.
  9. Выдача и подтверждение получения документов.

Пошаговый процесс увольнения по причине ликвидации:

  1. Подписание приказа об увольнении.
  2. Регистрация приказа.
  3. Ознакомление сотрудника с приказом.
  4. Составление расчетных документов.
  5. Произведение расчета.
  6. Оформление трудовой книжки.
  7. Выдача и подтверждение получения документов.

Увольнение в связи банкротством ликвидацией предприятия

Ответ из прокуратуры нас немного приободрил, и даже появилось настроение, так как они нашли эту организацию. Оказывается, она располагается по тому же адресу вот только название и владелец теперь совершенно другие. После того как прокуратура дала ответ прозвучал звонок от бывшего бухгалтера, где трудилась, моя дорогая, супруга. Бухгалтер пояснила, что все работники уволились по собственному желания, а некоторые потом устроились к новому владельцу. И сделала предложение прийти к ним и чтобы жена написала заявление на увольнение по собственному желанию, а потом устроиться к новому работодателю, написав заявление о приеме на работу. Жена отказалась от такого лестного предложения наотрез, так как зарплата за несколько лет там вообще не изменилась. По моим подсказкам, она взяла ситуацию в свои руки и начала спрашивать, как там насчет того, чтобы все сделать по закону и уволить ее в связи с ликвидацией предприятия, а так же выплатить отпускные.

С тех пор прошел месяц или полтора, как ее бывший бухгалтер под гнетом прокуратуры пообещала связаться с центральным офисом в Москве, а после того как придет ответ сообщить. Но ответа на данный момент нет. Зато прокуратура стала проявлять интерес к моей жене по вопросу, остались ли у нее какие ни будь еще претензии к ее бывшей конторе? И стала (следователь Дзержинского района города Перми, девушка) советовать написать заявление на увольнение по собственному желанию, а потом трудоустроиться к новому работодателю, а то якобы потеряют трудовую книжку.

Мои наставления, в плане увольнения в связи банкротством ликвидацией предприятия, жене сработали убедительно, что претензии есть, так как прокуратура ничего не сделала. Закон был нарушен, супругу не уведомили за два месяца. Если ее уволят, как положено по закону в таком случае она получит компенсацию за пару месяцев и встанет в центр занятости, где тоже будет получать компенсацию. А разве это плохо? Государство проявляет свою заботу и платит копейки, а мы эти копейки, чтобы получить еще и побегать должны. Что касается декрета, так супруге так и так еще долго в декретном отпуске находиться. Так же не решен вопрос по поводу отпускных. Увольнение в связи банкротством ликвидацией предприятия по закону не состоялось в положенные законом сроки по вине ООО Технология «Чистоты-Урал», которые являются мошенниками и аферистами, но об этом мы поговорим в другой статье.

Смотреть другие заявления работника …

Список источников

  • banki-dolgi.ru
  • calculator-ipoteki.ru
  • lgoty-vsem.ru
  • departamentsud.ru
  • znayzakon.com
  • law-raa.ru
  • 975-975.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *