Ответим на все Ваши вопросы

Нужна ли виза в кулаку лумпур

Тип визыСтоимостьБезвизовый штампБесплатноПродление безвизового штампа10 долларов СШАМалазийская туристическая виза, полученная в посольстве10 долларов СШАПродление туристической визы10 долларов США –Рабочая и студенческая визыБесплатно

Требования для безвизового въезда в Малайзию на 30 дней

Перед тем, как поставить 30-ти дневный штамп в ваш паспорт и разрешить вам въезд в Малайзию, пограничник может попросить показать:

  • оплаченные обратные билеты — мы были в Малайзии больше десяти раз, и только один раз пограничник попросил Игоря показать обратный билет. У нас была распечатка оплаченных билетов из Малайзии в Таиланд. Пограничник очень тщательно изучил распечатку, проверил и переписал номер обратного рейса в паспорт рядом со штампом.
  • достаточное количество денежных средств — за все приезды в Малайзию показать деньги у нас никогда не просили, но все же этим правилом тоже не следует пренебрегать. Посольство Малайзии рекомендует иметь при себе сумму из расчета 50$ на день путешествия по Малайзии.

Контакты посольства Малайзии в Москве

  • Адрес: г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 50
  • Телефон: /li>
  • Факс: /li>
  • Веб-сайт: http://www.kln.gov.my
  • Email: [email protected]
  • График работы: понедельник – пятница, с 9:00 до 17:00

Минусы и подводные камни малазийской тур. визы

  • Для активации малазийской тур. визы, выданной в Бангкоке, нужно попасть в страну только через аэропорт. При пересечении наземной границы пограничник просто перечеркивает визу и ставит шатмп на 30 дней (были случаи).
  • Не факт, что пограничник впустит вас в Малайзию именно по тур. визе — об этом даже предупреждают в посольстве. Был случай, когда человеку в аэропорту поставили штамп, сказав, что виза не нужна.
  • Не факт, что вам продлят визу еще на 60 дней в Иммиграционном офисе — хотя есть успешные примеры, но все зависит от случая.

Так выглядит виза в Малайзию в паспорте. Снизу две приписки: въезд только через аэропорт и смертная казнь за провоз наркотиков. Белый загнутый листик — памятка, сколько денег иметь при прохождении границы (50$ на день путешествия), и что пограничник в праве аннулировать визу.

Наша история использования малазийской тур. визы

После прилета в Малайзию, в аэропорту Куала Лумпура, пограничница поставила в наши паспорта штампы, проигнорировав визу. Т.к. я проверила паспорт, не отходя от стойки паспортного контроля, то сразу спросила, в чем дело.

Пограничница очень сильно удивилась, увидев визу. Сначала она спросила «Вам нужна виза для въезда в Малайзию?» Потом сверилась со своим справочником и сказала «Вам же не нужна виза, я поставила вам штампы на 30 дней.» Я объяснила, что у нас большое путешествие по Малайзии, и я не хочу визаранить, поэтому сделала визу. Тогда пограничница начала очень пристально рассматривать визу, не подделка ли это, а потом собрала все свои вещи и ушла с нашими паспортами к главному. Ее не было минут 10. Когда пограничница вернулась, то перечеркнула штампы на 30 дней, поставила штампы на 60 дней и сказала «Через 60 дней вы должны выехать из Малайзии». Я спросила «А как же продление визы?» На что получила ответ «Никакого продления! Вы должны покинуть Малайзию.», хотя по закону визу можно попытаться продлить еще на 60 дней.

Но это не все. Спустя 2 месяца, когда мы выезжали из Малайзии через порт Лабуана в Бруней, случился следующий эпизод. Пограничница пробила мой паспорт и изменилась в лице. Пробила еще раз, посмотрела на меня и вежливо спросила «А сколько дней вы уже находитесь в Малайзии?» Я ответила «Около 60 дней». Она задумчиво повторила «Около 60-ти…» и позвала старшую. Я начала объяснять про визу, что у меня виза, а не штамп на 30 дней. Пограничница оторопела еще больше: «Разве вам нужна виза для въезда в Малайзию?!» Подошла старшая, а потом они созвали целый консилиум с рассматриванием наших паспортов и вынесение приговора: оверстейщики мы или все-таки нет.

Но и это еще не все. Когда мы въезжали по земле из Брунея в Мири (Саравак), то обнаружилось, что пограничница в аэропорту Куала Лумпура не пометила мою визу как использованную. Сначала на границе возник ступор из-за того, что у меня в принципе виза в паспорте. Потом из-за того, что на визе написано «Только для предъявления в аэропорту». Разбирались долго, вывели из очереди. Звали старшего. Старший ходил к еще более старшему. Я объясняла, что виза уже использованная, что мне нужен обычный штамп на 30 дней, а не виза. В итоге дали зеленый свет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *